POLITIQUE
DE
CONFIDEN-TIALITE

PROTECTION ET TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

DONNEES DES CLIENTS DU SITE INTERNET

 

​Le vendeur collecte sur le site Internet des données personnelles concernant ses clients, y compris par le biais de cookies. L’acheteur peut désactiver les cookies en suivant les instructions fournies par leur navigateur. Les données collectées par le vendeur sont utilisées afin de traiter les commandes passées sur le site internet, gérer le compte du client, analyser les commandes et, si le client a choisi cette option, lui envoyer des courriers de prospection commerciale, des newsletters, des offres promotionnelles et/ ou des informations sur des ventes spéciales, sauf si L’acheteur ne souhaite plus recevoir de telles communications de la part du vendeur.

 

Les données du client sont conservées confidentiellement par le vendeur conformément à sa déclaration effectuée auprès de la CNIL, pour les besoins du contrat, de son exécution et dans le respect de la loi.

Les clients peuvent à tout moment se désinscrire en accédant à leur compte ou en cliquant sur le lien hypertexte prévu à cet effet en bas de chaque offre reçue par courrier électronique. Les données peuvent être communiquées, en tout ou partie, aux prestataires de services du vendeur intervenant dans le processus de commande. A des fins commerciales, Le vendeur peut transférer à ses partenaires commerciaux les noms et coordonnées de ses clients, à condition que ceux-ci aient donné leur accord préalable lors de l’inscription sur le Site Internet. Le vendeur demandera spécifiquement aux clients s’ils souhaitent que leurs données personnelles soient divulguées. Les clients pourront changer d’avis à tout moment sur le site Internet ou en contactant le vendeur. Le vendeur peut également demander à ses clients s’ils souhaitent recevoir des sollicitations commerciales de ses partenaires.

 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés, L’acheteur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition (pour des motifs légitimes) et de suppression de ses données personnelles. Il peut exercer ce droit en adressant un courrier électronique à l’adresse : contact@les80degres.fr soit en envoyant un courrier à Les 80 degrés 8, allée des Halliers - 55000 Bar-le-Duc. Il est précisé que L’acheteur doit pouvoir justifier de son identité, soit en scannant une pièce d’identité, soit en adressant au vendeur une photocopie de sa pièce d’identité. 

DONNEES DES POINTS DE VENTE

Dans le cadre de partenariats avec des points de vente, le vendeur collecte automatiquement certaines informations de l’Acheteur : coordonnées postales, téléphoniques et mail.
 

Le vendeur informe en outre que les données collectées ci-dessus sont utilisées exclusivement par la SAS Les 80 degrés et ne sont ni transférées, ni recoupées pour d’autres traitements (fichiers clients et autres statistiques). Toute autre utilisation donnerait lieu au recueil d’un consentement préalable de la part de l’acheteur.


Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés,
l’Acheteur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition (pour des motifs légitimes) et
de suppression de vos données personnelles. L’acheteur peut retirer son consentement à recevoir des informations promotionnelles et commerciales à tout moment en se désinscrivant à la newsletter. Ce droit peut également s’exercer en adressant un courrier électronique à l’adresse : contact@les80degres.fr ou en envoyant un courrier à Les 80 degrés 8, allée des Halliers - 55000 Bar-le-Duc.

 

Si l’acheteur estime que ses droits n’ont pas été respectés, il peut introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle, à savoir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).


Conformément à la réglementation en vigueur, le Vendeur informe l’Acheteur que les données seront conservées pendant la période strictement nécessaire à leur traitement, en accord avec la réglementation en vigueur.

Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 3 juillet 2022. La SAS Les 80 degrés est susceptible d’apporter des modifications à sa politique de confidentialité et la mettre à jour sur son site web.